LIFT hat getestet

Weinstube Schellenturm

Text: Nina Scheffel, Foto: Ronny Schönebaum

Zweieinhalb Jahre war die Weinstube Schellenturm im Bohnenviertel geschlossen, jetzt hauchen die neuen Pächter Michael Pernesch und Florian Kranich der Traditionsweinstube mit gutbürgerlicher Kreativküche neues Leben ein. 

Im rustikalen und einzigartigen Turmgastraum fühlen wir uns auf Anhieb wohl. Der zuvorkommende Service kredenzt ein Glas trockenen Rusticus Riesling (0,1 l, € 3,90) und einen frischen Weißburgunder vom Weingut Ellwanger (0,1 l, € 4,20). Dazu gibt’s cremige Maroni-Schaumsuppe (€ 6,-) mit Wurzelgemüse, Sauerrahm, Kräutern und Bergkäsenocken sowie eine hausgemachte Kartoffelsuppe (€ 5,-) mit Zwiebeln und gerösteten Bauernbrotwürfeln. Mhh!

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