LIFT hat getestet

Waldschlössle

Atelier Busche Waiblingen

Man braucht ein Auto, einen geladenen Akku oder ein Stündchen Zeit und Puste – sowie eine Reservierung. Hoch über dem Remstal wird man im unter neuen PächterInnen eröffneten Res­taurant Waldschlössle dafür nicht nur mit einer grandiosen Aussicht belohnt, sondern auch mit erstklassiger Küche. Auf den Teller kommen schwäbische Gerichte mit regionalem Bezug. Alle Zutaten stammen aus dem Remstal, genau wie die Weine.

Die spritzige Weißweinschorle von den Fellbacher Weingärtnern (0,1l, € 3,80) ersetzt den Aperitif. Dazu wählen wir die Lunchempfehlung: Linsen – der Balsamico gibt ihnen einen wunderbar mediterranen Touch – mit hausgemachten Spätzle und einem kräftigen Paar Saiten vom Metzger Kurz aus Schorndorf für 15,60 Euro. Dazu gibt’s gebackenen Blumenkohl (€ 18,80). Dieser ist in einer hauchdünnen Panade frittiert, dabei mild und behäbig und hat mit der Kick-Ass-Salsa aus aromatischer Petersilie und Paprika die perfekte Begleiterin. Der exzellente Espresso vom Schwarzmahler in Stuttgart-Ost (€ 2,40) küsst auch uns wach.

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schwäbisches Restaurant
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Auf dem Kappelberg 2
Fellbach
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