LIFT hat getestet

Olivengarten

Foto: Ronny Schönebaum

Eine Perle der griechischen Küche gibt es seit Kurzem in der Vereinsgaststätte des SV Prag am Killesberg. Wo Etablissements dieser Art sonst gern auf schnelle Küche und große Portionen setzen, hat sich das Team vom Olivengarten die feineren Genüsse auf die blau-weiße Fahne geschrieben. Heißt: Weniger Gyrosberge und mehr ausgesuchte Leckereien.

Wir tunken das Brot in die sämig-würzige Soße von Spetsofai, ein Gericht aus Tomaten, Feta, Garnelen und Wurst (€ 12,50), bei den Vorspeisen begeistert uns aber besonders der gegrillte Oktopus auf Bohnenmus – bissfest und dennoch zart (€ 17,50). Hochklassig geht es weiter: Die gegrillten Baby-Sepia mit mediterranem Ge­­­müse für 17,50 Euro sind eine Wucht, gelungen sind auch die Skiufikta-Nudeln mit zartem Lammfilet (€ 22,-) und Zimtaroma. Dazu fließt das eine oder andere Mythos Bier (0,3l, € 3,50).

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griechisches Restaurant
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