LIFT hat getestet

Tha Chang

Tha Chang
Text: Isabel Mayer, Foto: Ronny Schönebaum
Abholung/Lieferung Neu
Asiatisch
Stuttgart-Süd
Böblinger Str. 46
0711/16 01 88 14
Öffnungszeiten Mo, Mi-Fr 11:30-15+17-21:45, Sa+So 12-21:45 Uhr

Das Thai-Restaurant River Kwai in der Böblinger Straße hat den Lockdown genutzt, um nicht nur den alten Namen los zu werden, sondern auch Altlasten auf der Speisekarte. Unter dem neuen Namen Tha Chang, was so viel heißt wie kleiner Elefant, wurde das Menü überarbeitet und der Laden renoviert. Das war auch dringend nötig.

Küchenchef Suthee Phumeekas bereitet uns zur Vorspeise eine Tom-Yam-Suppe (€ 5,90) mit Chili, Limettensaft, Zitronengras und Ge-müse und den traditionellen Papaya-Salat Som Tam Thai (€ 12,90) zu. Vorzüglich.

Angenehmer für den deutschen Gaumen ist die Hauptspeise: Das grüne Curry mit Tofu (€ 14,90) punktet mit intensiven Gewürzen. Das Gericht Gung Ob Wun Sen kommt mit sechs großen Garnelen auf einem Berg an angenehm gewürzten Glasnudeln. 18,50 Euro sind zwar kein Pappenstiel, am Geschmack lässt sich aber nichts aussetzen.

Auch die Abholung verläuft pünktlich und Corona-konform. Punktabzug gibt’s nur in Sachen Verpackung: Die Suppe kommt in Plastiktüte und Pappbecher daher. Der Becher allein hätte gereicht. Trotzdem ein fantastischer Neustart!

Good to know Von 11:30 bis 15 Uhr gibt’s verschiedene Mittagsgerichte.

Essen ●●●●
Abholservice ●●●●
Verpackung ●●●

 

● dürftig      ●● geht so      ●●● solide     ●●●● super     ●●●●● besser geht’s nicht
Dieser Gastrotest ist aus LIFT 05/21

Böblinger Str. 46
Stuttgart
...