LIFT hat getestet

Büffel & Koi

Büffel & Koi
Text: Petra Xayaphoum, Foto: Ronny Schönebaum
Asiatisch
Stuttgart-Vaihingen
Katzenbachstr. 95
0711/96 89 65 35
Öffnungszeiten Mo, Mi, Do, So 11-15+17-23, Fr+Sa 11-15+17-0 Uhr

Das Hotelrestaurant des abgerockten Vaihinger Hofs hat ein Makeover bekommen: Statt Gast-stuben-Flair gibt uns das Lokal unter neuer Pächterschaft nun Vietnam-Vibes.

Wir nehmen auf der Gartenterrasse unter Lampions Platz und ordern erst einmal zwei hausgemachte Eistees in den Geschmacksrichtungen Pfirsich und Maracuja (0,5 l, je € 6,-). Nicht zu süß, mit Eis, Limetten und frischer Minze genau richtig.

Die vier gedämpften vietnamesischen Teigtaschen mit Garnelen, Ha Cao (€ 5,90), überraschen mit zartem Teig und fluffig-feiner Füllung. Das Highlight folgt aber darauf: Das Sushi-Menü „Funkenflug“ für zwei Personen (€ 39,-) kommt auf einer Steinplatte angerichtet mit einem dampfenden Deko-Kännchen daher. Neben sechs frittierten Hühnchen-Sushis mit Avocado, Gurken, Frischkäse und Tomaten-Tatar finden wir darauf noch sechs knusprig frittierte Aal-Sushis, acht Avocado Makis, acht Makis mit gegrilltem Lachs, jeweils zwei Lachs-, Thunfisch- und Avocado-Nigiris und acht Inside-Outs.

Und auch geschmacklich gibt es nur Lobenswertes zu sagen: tolle Fischqualität, fein aromatischer Sushireis, dazu überraschende Kombis und Eigenkreationen. Zum Abschied serviert uns der zuvorkommende und flinke Service nicht etwa Sake, sondern einen Pfeffi aufs Haus. In diesem Sinne: Ganbei, prost und mot, hai, ba, yo!

Good to know Es gibt auch Bowls, Pho und Ramen.

Essen ●●●●
Service ●●●●●
Ambiente ●●●●

 

● dürftig      ●● geht so      ●●● solide     ●●●● super     ●●●●● besser geht’s nicht
Dieser Gastrotest ist aus LIFT 10/21

Katzenbachstr. 95
Stuttgart
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