Gastro-News

Die freshesten Food-Events IM JUNI

Klassischen, fettarmen oder veganen Pfannkuchen hat die PFANNKUCHENECKE in Ludwigsburg zu bieten. Mit 50 verschiedenen süßen und herzhaften Toppings kann man sich seinen eigenen Pfannkuchen nach Lust und Laune zusammenstellen. Auch gibt’s jeden Monat ein neues Special – zum Beispiel die Pfannkuchenpizza. [Osterholzallee 55, Ludwigsburg, Mo-Fr 9-19, Sa 10-19 Uhr, www.diepfannkuchenecke-ludwigsburg.de]

 

Das FRÄULEIN ELLY hat im Höhenpark Killesberg neu eröffnet. Hier lässt sich bei idyllischer Aussicht und köstlichem Kaffee die ruhige Seite Stuttgarts erleben. Außerdem darf man sich auf eine Auswahl an hausgemachten Kuchen und Snacks erfreuen. Zu späterer Stunde gibt’s bei schönem Wetter ein Glas Wein im Außenbereich dazu. [Di-So 10-20 Uhr, Am Höhenpark 2, S-Nord, www.facebook.com/fraeuleinelly]

 

Dieses Pfingstwochenende bleibt keiner zu Hause! An zwei Tagen findet das größte vegane Straßenfest Deutschlands statt. Geboten werden zwei Bühnen mit Konzerthighlights, reichlich vegane Essensstände und viele Shopping-Möglichkeiten mit veganen Produkten. Die VEGAN STREET DAYS Days zeigen wie vielfältig der vegane Lifestyle sein kann. [8.6. 13-22, 9.6. 11-19 Uhr, Pariser und Stockholmer Platz, S-Mitte, www.vegan-street-day.de]

 

Mit Speisen und Drinks aus aller Welt werden Anfang Juni hungrige Mäuler versorgt. Das Schlemmerfest STREET FOOD FESTIVAL in Fellbach verspricht außerdem eine Bühne mit toller Live-Musik, Rahmenprogramm und reichlich Attraktionen, damit auch den Kleins-ten nicht langweilig wird. [8.+9.6. 12-22 Uhr, 10.6. 12-21 Uhr, Guntram-Palm-Platz, Fellbach]

Wo das Bier in Maßen fließt: Umtrunk-News im Juni

Das LE MÉDOC bietet ab jetzt Pop-up-Events für kulinarischen Hochgenuss unter freiem Himmel an. Neben Barbecues auf der neueröffneten Sommerterrasse, gibt’s im Juni zum Beispiel das Event „Brew & Chew“. Hier werden in Kooperation mit der Familienbrauerei Dinkelacker Speisen rund um das selbstgebraute Bier serviert. Im Juli geht’s unter dem Motto „Meat & Greet“ fleischig weiter. [Am Kernerplatz 9/10, S-Mitte, tägl. 18-23 Uhr, www.restaurant-lemedoc.de]

 

Die Cannstatter Weingärtnergenossenschaft aka das WEINFACTUM fusioniert mit der Felsengartenkellerei in Besigheim und zieht vom Römerkastell in Bad Cannstatt nach Hessigheim zu einer der modernsten Kellereien Deutschlands. Ab Herbst wird dann  ausschließlich dort produziert. [Am Felsengarten 1, Hessigheim, Mo-Fr 8:30-18, Sa 9-16, So 12-17 Uhr, www.felsengartenkellerei.de]

 

Im Tasting Room des Café Bohne erwarten einen im Juni an zwei verschiedenen Tagen ein WHISKEY- UND EIN RUM-TASTING. Hier werden jeweils sechs Sorten der beiden Spirituosen verkostet. Für den kleinen Hunger ist ebenfalls gesorgt. [15.+ 22.6. 21 Uhr, € 57,- p.Pers., ab 4 Pers. € 50,- p.Pers., Hauptstätterstr. 37, S-Mitte]

 

Seinen Wissens- und Bierdurst kann man Anfang Juni bei GESCHICHTE DES BIERES stillen. Dort werden sechs Sorten des alkoholischen Kult-Getränks verkostet und man kann sein Allgemeinwissen mit interessanten und historischen Randinformationen rund ums Thema Bier aufpeppen. Dazu gibt’s frisches Holzofenbrot mit Käse- und Wurstspezialitäten und Grissinis zum Snacken. [10.6. 18:30 Uhr, Kraftpaule, Neckarstr. 132, S-Mitte, www.kraftpaule.de]

Alle Heute Morgen Diese Woche Wochenende Vorschau

von

Bis