Kurz und gut

Gastro-News im Mai

Foto: Unpict/Adobe-Stock

Gute Gespräche bei einem Glas Wein

Einen Gin Tonic mit einem kleinen Spritzer Philosophie, bitte! Im neuen Online-Format Denk Bar des Museums Hegel-Haus treffen PhilosophInnen auf BarkeeperInnen bekannter Stuttgarter Clubs und Bars. Serviert werden sowohl philosophische Denkanstöße als auch Inspiration und Tricks für Cocktails at Home. [ab 13.5. alle zwei Wochen, www.instagram.com/museum_hegel_haus]

 

Es ist wieder Zeit, wandern zu gehen. Am 1. und 13. Mai macht die Kneipe Kraftpaule prall gefüllte Bierbeutel, Schatzkarten und ein kleines Vesperpaket bereit – dann geht’s auf eigene Faust auf die Bierwanderung. Auf dem Spaziergang können alle Teilnehmenden (natürlich auch ohne Alkohol) knifflige Rätsel lösen. [Neckarstr. 132, S-Ost, 1.+13.5., Abholung: je 10-13 Uhr, www.kraftpaule.de/bierwanderung]

 

In der Online-Kochsession mit Lesung der Pinocchio-Geschichte „Pollo con collare da Cane“ (Huhn mit Hundehalsband), bereitet die Stuttgarter Gastronomin und Köchin Loretta Petti, Hühner- und Kartoffelgerichte zu. Die Gäste können währenddessen daheim mitkochen und den einen oder anderen Live-Tipp von der Expertin einholen. Anschließend wird gegessen, das Märchen vorgelesen und gequatscht. [17.5. 18:30 Uhr, € 14,-, Anm. via posta @daloretta.com und Tel. 0174/651 13 80]

 

Weinhochburg Remstal: Bei der vom Württemberger Weingüter Verein veranstalteten Degustation Trollinger Summit landeten drei Weine aus dem Remstal unter den besten zehn. Besonders der „2019er Gutswein“ vom Weingut Idler aus Weinstadt-Strümpfelbach überzeugte: Von 108 getesteten Tropfen landete er auf Platz zwei. Die Plätze fünf und sechs belegten die Fellbacher Weingärtner. [www.weingut-idler.de; www.fellbacher-weine.de]

 

Die Bar Blau im Stuttgarter Westen wurde vom Callwey Verlag als schönste Bar im deutsch-sprachigen Raum ausgezeichnet. Die Szenebar wurde vom Architektur- und Innenarchitekturbüro Somaa designt. Zwischen mitternachtsblauen Wänden, goldenen Details und schicken Ledersofas, gibt’s im Blau Drinks und Häppchen. [Breitscheidstr. 133, S-West, www.blau-stuttgart.de]

 

Seit Kurzem gibt’s den Kimchi des koreanischen Misik Bistros in Stuttgart-West abgepackt für Zuhause. Neben dem Kohl können über die Website auch Dumplings und andere Gerichte bestellt und im Laden abgeholt werden. [Silberburgstr. 41, S-West, Mo-Sa 12-15, Di-Sa 18-20:30 Uhr, Tel. 0711/45 14 04 47, www.misik-shop.de]

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