Kurz und gut

Gastro-News im Juni

Foto: Adovan/Unsplash.com

Bier-Rettungen und Neueröffnungen

United against Wegschütten! Solange der Ausschankbetrieb geschlossen bleibt, laufen die Bierfässer auf das Ende ihres Haltbarkeitsdatums zu. Um das Worst-Case-Szenario zu vermeiden, veranstaltet die Kneipe Kraftpaule die Aktion Rettet das Fassbier. Bei der kann man die heiligen Tropfen für einen Spottpreis erwerben. [Neckarstr. 132, S-Ost, 3.-5.6., 16-19 Uhr, ab € 2,-, www.kraftpaule.de]

 

Das Degerlocher Backsteinhäuschen aka der Kiosk „Tus-Treff“ bekommt mit dem Gastronomenpaar Julia und Tobias Meyer ein neues Gesicht und einen neuen Namen: Das Waldauerle. Bekannt ist das Paar durch seine schwäbische Restaurantkette Tobi's. An dem neuen Standort setzt man auf die kleinen schwäbischen Flammkuchen „Dinnete“. [Königsträßle 3, S-Degerloch, www.waldauerle.de]

 

Zeit für die kulinarische Sommersaison: Bei dem Live-Stream Summer in the Kitchen kreiert das Quartett aus Sternekoch Fabian Heldmann und Zauberlehrling-Restaurantleiter Daniel Masurczak, Patrick Bopp von der A-Cappella-Formation Füenf sowie local Winzer Felix Ellwanger, ein Menü zum Mitsingen, Mitlachen und Mitkochen. [12.6 ab 18 Uhr, € 65,-, www.zauberlehrling.de]

 

Tasting auf hoher See: Direkt auf dem Schiff MS Wilhelma gibt es bei 0711 Tastings meets Neckarkäpt'n sechs verschiedene Premium-Gins mit detaillierter Geschichte und Herstellung zu probieren. Da dürfen natürlich auch die Maultaschen mit Kartoffelsalat nicht fehlen. Auch im Juli und August sind Termine geplant. [12.6. ab 19 Uhr, Neckartalstr. 40, S-Bad Cannstatt, € 74,90, www.0711tastings.de]

 

Pommes für Betzingen! Seit Kurzem findet sich im Herzen des Reutlinger Stadtteils, neben einem Popcorn-, Süßigkeiten- und Getränkeautomaten, der Pommesautomat Pommes Star. Rund um die Uhr kann man sich hier innerhalb von 90 Sekunden seine Pommes frisch frittieren lassen. [Im Wasen 11, Reutlingen]

...