Gastro-News

NEU- UND WIEDERERÖFFNUNGEN

Meet & Greet oder lieber EAT & MEAT? Seit Kurzem kann man im kleinen Bistro der Fleischerei Knoll tollen Lunch von einer wechselnde Wochenkarte genießen. [Mo-Fr 7-16 Uhr, Eat & Meat, Möhringer Landstr. 80, S-Vaihingen, www.eatandmeat.de]

 

Der Apfel ist noch nicht gegessen: Die Caffé-Bar HOLZAPFEL bleibt trotz Baustelle vor der Tür in der Calwer Straße. Man nutzt jetzt einfach den oberen, aufgemöbelten Stock als Hauptraum und hat vor Kurzem wieder seine Tore geöffnet. [Mo-Do 10-0 Uhr, Fr+Sa 10-2 Uhr, Calwer Str. 56, S-Mitte]

 

Da ist eine Bar aufgepoppt: Die POP-UP-WEINBAR verzückt die kommenden zwei Monate mit Weinen vom Stettener Weingut Beurer und weiteren Weingütern aus der Region. [Okt-Dez: Do-Fr 17-21:30, Sa 10-14 Uhr, Lange Str. 18, Waiblingen]

 

Die traditionelle Brauhaus Küche wird mit ins 21. Jahrhundert katapultiert: Das SCHWANEN BRAUHAUS in Esslingen feiert am 10.11. Wiedereröffnung mit schwäbischer Küche, die nun auch was für Vegis und Veganer zu bieten hat. [ab 10.11.: Mo-Fr 17:30-23:30, Sa+So 11:30- 14:30+17:30-23:30 Uhr, Franziskanergasse 3, Esslingen, www.schwanen.es]

 

Ein Schüsselchen Sommer für die Winterzeit: Das MINMIN beglückt uns in der Stuttgarter König-straße mit leck­eren Poke Bowls, die man sich individuell zusammenstellen kann. [Königstr. 4, S-Mitte, Mo-Sa 9-21, So 11-18 Uhr, Tel. 0711/28 49 68 07]

 

Ran an die Löffel und losnaschen! In der neuen SPOONING COOKIE DOUGH Bar kann man sich den ungebackenen Keksteig wie ein Eis im Pappbecher mit nach Hause nehmen. Das Tolle: Die acht Sorten Teig kommen ohne Ei und Backpulver aus – Bauchschmerzen sind also nicht vorprogrammiert. [Plieninger Str. 100, S-Möhringen, Mo-Fr 13-20, Sa 12-21, So 12-20 Uhr]

 

Genießer der französischen Backkultur finden seit Kurzem duftende Croissants, feine Mille-Feuilles und einiges mehr in der französischen Feinbäckerei LA BOULANGERIE in S-West. Alles von Hand gemacht, bien sûr. [Schwabstr. 127, S-West, Di-Sa 6-18 Uhr, So 6-14 Uhr, www.laboulangerie-stuttgart.de]

 

DIE GASTRO-NEWS IM NOVEMBER

Gute Neuigkeiten für Spirituosenfans: Bei der 0711 TASTINGS-HAUSMESSE lautet das Motto: All you can drink. Zwischen Whisky, Rum, Gin, Craftbeer und Cocktails gibt’s Wasser und kleine Häppchen zur Stärkung. [23.+24.11. 16-22 Uhr, Sophienstr. 26, S-Mitte, www.0711tastings.de]

 

Gaumenschmäuschen gibt’s im THE GARDENER’S NOSH jeden Morgen aufs Neue. Für alle Fans der Frühstückslocation heißt es jetzt aber auch: Stay late! Im Gastraum und auf der neuen Etage wird ab 18 Uhr glutenfrei diniert – und das sechsmal die Woche. [Mo-Sa ab 18 Uhr, Calwer Str. 62, S-Mitte, www.thegardenersnosh.com]

 

Kurswechsel beim HEUSS AM KILLESBERG im Stuttgarter Norden: Es wird bodenständiger, schwäbisch-süddeutsche Küche kommt hier jetzt auf den Tisch. Der Patron des Konzepts ist kein Geringerer als Sternekoch Frank Oehler, der so manchen noch aus der Speisemeisterei an der Uni Hohenheim bekannt sein dürfte. [Heuss am Killesberg, Am Höhenpark 2, S-Nord, www.heuss-am-killesberg.de]

 

Mal was anderes: David gegen Goliath, kleine Biermarke gegen große Biermarke. In der KRAFTBIERWERKSTATT erzählt ein launiger Wanderbrauer unterhaltsame Geschichten aus der Bierwelt. Dazu gibt’s sechs verschiedene Biere und drei Referenten. [22.11. 19-22 Uhr, Altes Maschinenhaus, Lange Str. 20, Böblingen]

 

Die feuchtfröhliche Messe PERSPEKTIVE WEIN der Weinhandlung Kreis bietet allen Liebhabern des Rebengolds die Möglichkeit, Weine von über 50 europäischen Spitzenweingütern zu probieren. [10.+11.11. 12-18 Uhr, Wagenhallen, Innerer Nordbahnhof 1, S-Nord]

 

Genug mit dem Plastikwahn, es geht auch anders! Das schwäbische Unternehmen ALB-GOLD verkauft seine Pasta jetzt im Papierbeutel und verzichtet dabei ganz auf Plastik. Damit setzen sie ein deutliches Statement und unterstreichen ihre Innovationskraft – richtig gut! [www.alb-gold.de/papier]

 

Brunchliebhaber aufgepasst: Auf dem SONNENHOF kann man jetzt jeden Sonntag bei gemütlicher Atmosphäre ein kalt-warmes Frühstücks- und Mittagessen Buffet genießen! Für die Kids gibt’s eine Spieleecke sowie einen Hasen-und Kükenstall zum streicheln – einfach fantastisch. [ab 7.10., jeden Sonntag 10-12 Uhr, Sonnenhof 1, Remseck am Neckar, www.dersonnenhof.com]

 

Pralle Muskeln und fitter Body: das bringt man nicht unbedingt mit einem Veggie in Verbindung. Aber genau das ist möglich! Auf der VEGGIE & FREI VON Messe verraten Spitzenköche, Sportler und Experten, warum es nicht unbedingt tierisches Eiweiß braucht um fit zu sein und wie man fleischfrei genießen kann. [23.11.-25.11.: Fr 10-18 Uhr, Sa-So 9-18 Uhr, Messepiazza 1, Leinfelden-Echterdingen, www.messe-stuttgart.de/veggie]

Alle Heute Morgen Diese Woche Wochenende Vorschau

von

Bis