LIFT hat getestet

Wiesenauerläuten

Wiesenauerläuten
Text: Luccia Koehnlein, Foto: Ronny Schönebaum
LIFT im LIFT im Dezember 2022

Es gibt Gerichte, um die ranken sich Legenden. Die Brezel zum Beispiel, oder der Gaisburger Marsch. Doch der soll hier im ehemaligen Lokal Glocke 1870 wirklich erfunden worden sein, erklärt uns die Inhaberin, die im neueröffneten Restaurant Wiesenauerläuten seit Kurzem Italienisches serviert.

Dank des blitzschnellen Services haben wir ruckzuck bestellt: Der empfohlene Weißwein Arneis Langhe (0,2 l, € 11,50) passt perfekt zum extra zarten Vitello Tonnato für 14,50 Euro. Das super weiche Tatar vom Fassone-Rind mit Trüffelmayonnaise und geriebenem Trüffel (€ 21,50) verschmilzt im Mund zu einer Geschmacksbombe. Davon hätte man gerne ein ganzes Hauptgericht. Doch dann würde man das auf den Punkt gegarte Risotto (€ 18,50) mit roten Rüben im Parmesanfondue verpassen.

Die selbstgemachten Taglioni mit schwarzem Trüffel (€ 18,-) sind genau richtig trüffelig. Am Ende reicht der Platz nur noch für zwei Espresso (je € 2,50).

Good to know Es wird ein preisgünstiger Mittagstisch angeboten.

Bewertung

  • Essen
  • Service
  • Ambiente
  • dürftig
  • geht so
  • solide
  • super
  • besser geht’s nicht

Dieser Gastrotest ist aus LIFT 12/22

italienisches Restaurant
Neu
Öffnungszeiten Mo, Di, Do+Fr 11:30-14+17:30-22 Uhr, Sa 17:30-22 Uhr, So 12:30-21 Uhr
Kesselstr. 29
Stuttgart-Wangen
Kesselstr. 29
Stuttgart
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