LIFT hat getestet

Weinstube Kochenbas

Weinstube Kochenbas
Foto: Ronny Schönebaum; Text: BS
LIFT im LIFT im Mai 2023

Die Kochenbas, eine von Stuttgarts ältesten Weinstuben, ist ja eher Mythos als Realität. Anstatt sich auf diesem Status auszuruhen, setzt der neue Wirt Dominique-Maurice Niedrist auf hohe Qualität bei gleichzeitiger Traditionspflege.

Und so sitzt man in den gemütlichen Räumen, trinkt die passionsfruchtige Bentz Weißweincuvée (0,7 l, € 29,-) vom Aldinger und macht sich über hausgemachte Fleischküchle (€ 19,-), wunderbar luftig, und Kartoffelsalat her.

Der Schwabenteller (€ 26,-) strotzt vor High-Carb-Lifestyle und begeistert mit einer Maultasche, sämig-würzigen Kässpätzle und zart geklöppelten Schnitzelchen. Außerdem gibt’s feinsaure Linsen, buttrige Spätzle und knackige Würstle (€ 18,-). Trotz des vollen Ladens kommt das mit einem Lächeln zu uns an den Tisch.

Good to know Die Öffnungszeiten sind noch vorläufig.     

BS

Bewertung

  • Essen
  • Service
  • Ambiente
  • dürftig
  • geht so
  • solide
  • super
  • besser geht’s nicht

Dieser Gastrotest ist aus LIFT 05/23

schwäbisches Restaurant
Neu
Öffnungszeiten Di-So 17:30-22 Uhr
Immenhofer Str. 33
70180 Stuttgart-Süd
Markuskirche
Immenhofer Str. 33
70180 Stuttgart
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