LIFT hat getestet

Vegalena

Vegalena
Text: Nina Scheffel, Foto: Ronny Schönebaum
LIFT im LIFT im Februar 2023

An der Augustenstraße in Stuttgart-West gibt’s gastronomischen Neuzuwachs: Und die neue Adresse für Veggies und VeganerInnen mit dem klingenden Namen „Vegalena“ kann sich sehen lassen. Inhaber ist Necati Aydin von Bo’s Burger nebenan, der sich nun Richtung fleischfreie Küche erweitern möchte.

Während wir im stylischen Ambiente mit einer Vorliebe für Blau in der Karte stöbern, bringt uns die flinke Kellnerin eine erfrischende Guaven- und eine würzige Ingwer-Kurkuma-Limo (je 0,33 l, € 4,-) an den Tisch. Der pikant marinierte Olivenmix mit veganem Feta (€ 7,90) sowie drei kleine Zucchini-Rollen mit veganer Creme-Füllung auf gedünstetem Gemüse (€ 9,20) machen trotz stolzem Preis Vorfreude auf den Hauptgang.

Der ist bei uns Pasta mit frischem veganem Zucchini-Brokkoli-Pesto und veganem Speck (€ 11,90). Auch die Nicht-VeganerInnen in der Runde loben den Speck auf Soja-Basis, der angenehm rauchig schmeckt. Das Risotto mit gemischtem Wildpilzragout (€ 15,90) überzeugt nicht nur optisch: Der cremig-milde Reis lässt dem aromatischen Pilzragout genug Raum, um sich geschmacklich zu entfalten. Dass VeganerInnen oft auf vieles verzichten müssen, merkt man hier nicht.

Good to know Die Karte soll alle paar Monate wechseln.

Bewertung

  • Essen
  • Service
  • Ambiente
  • dürftig
  • geht so
  • solide
  • super
  • besser geht’s nicht

Dieser Gastrotest ist aus LIFT 02/23

veganes Restaurant
Neu
Vegan
Öffnungszeiten Mi-So 17-22 Uhr
Augustenstr. 88
70178 Stuttgart-West
Schwabstraße
Augustenstr. 88
70178 Stuttgart
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