LIFT hat getestet

Vau

Vau
Foto: Ronny Schönebaum
LIFT im LIFT im April 2023

Das neue Vau in Plieningen ist drei in einem: Hotel, Restaurant und Bistro. Wir sind wegen des Essens da und nehmen im nach Hippes-Restaurant-Schema-F gestalteten Restaurant Platz. Die Karte haben wir schnell in der Hand und ordern zur Vorspeise ein Rinder-Carpaccio (€ 16,-) und eine würzig-scharfe Thom Kha Gai (€ 9,-). Bei beidem hat der Küchenchef gut abgeliefert, vor allem das Süppchen ist gut abgeschmeckt. Etwas stramm sind die Preise für Vorspeisen dennoch.

Bei den Hauptspeisen ist’s andersrum: 14 Euro für zwei Fleischküchle mit Kartoffelsalat und 20 für ein Lachsfilet in Zitronen-Kräuter-Soße mit Grillgemüse und Kartoffeln sind fair. Die Bulletten sind gut gewürzt, Soße gibt es reichlich, das gefällt uns. Nur der Kartoffelsalat hätte noch etwas schlotziger sein dürfen.

Die Portion Lachs ist ordentlich, aber etwas zu durch. Mit scharf angebratenen Karotten, Stangenbohnen, Brokkoliröschen, dem sahnigen Zitronen-Kräuter-Sößle und einem Riesling vom Weingut Bangerth (0,2 l, € 4,90) ist es aber eine runde Sache. Das Beste kommt zum Schluss: der cremige Cheesecake auf Crumble-Boden (€ 7,-).

Good to know Die Karte ist sehr fleischlastig.         

Petra Xayaphoum

Bewertung

  • Essen
  • Service
  • Ambiente
  • dürftig
  • geht so
  • solide
  • super
  • besser geht’s nicht

Dieser Gastrotest ist aus LIFT 04/23

schwäbisches Restaurant
Neu
Öffnungszeiten tägl. 11:45-14:15+17:30-0 Uhr
Welfenstr. 75
70599 Stuttgart-Plieningen
Fruwirthstraße
Welfenstr. 75
70599 Stuttgart
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