LIFT hat getestet

Tsang’s Kitchen

Tsang’s Kitchen
Foto: Ronny Schönebaum
LIFT im LIFT im April 2023

In Vaihingen hat sich herumgesprochen, dass das neue chinesische Restaurant Tsang’s Kitchen super ist: Als wir an einem Samstagabend vorbeischauen, sind alle Tische – und das sind gar nicht mal so wenige – besetzt. Zum Glück haben wir reserviert.

Das Tsingtao Bier (0,33 l, € 3,30) und ein Wasser (0,5 l, € 4,80) sind schneller da, als wir die Karte durchgegrübelt haben: Hinter den Gerichten „Geschmorte Aubergine“ (€ 11,50) oder „Gedämpftes Hähnchen“ (€ 14,50) könnte alles mögliche stecken. Die „Sauer-scharfe Suppe“ (€ 3,50) identifizieren wir als Pekingsuppe – gekauft! Sie kann mit viel Einlage und feiner Säure punkten und auch die langen Frühlingsrollen (2 Stk., € 4,50) sind selbstgemacht, knusprig und würzig gefüllt. Top! Die Vorspeisenvariation Nr. 14 mit in scharf-öliger Soße eingelegter Schweinezunge und -magen sowie Rinderhaxe (€ 10,50) ist die Überraschung des Abends: superzart und gut abgeschmeckt.

Nicht weniger positiv überrascht sind wir vom „gekochten Fischfilet in Chili-Öl“ (€ 17,50), das sich als zarte Pangasius-Stücke mit Gemüse in einer mit frischen Kräutern verfeinerten Chili-Öl-Soße entpuppt, dazu gibt es Reis. Und auch die pikante Fleischbrühe, in der „Reisbandnudeln mit gerösteter Ente“ (€ 15,-) und Pak Choi daherkommen, enttäuscht nicht. Die Schärfe ist übrigens bei allen Gerichten auszuhalten.

Good to know Desserts gibt’s keine.

Petra Xayaphoum

Bewertung

  • Essen
  • Service
  • Ambiente
  • dürftig
  • geht so
  • solide
  • super
  • besser geht’s nicht

Dieser Gastrotest ist aus LIFT 04/23

asiatisches Restaurant
Neu
Öffnungszeiten Di-So 11:30-14:30+ 17-21:30 Uhr
Möhringer Landstr. 15
70563 Stuttgart-Vaihingen
Vaihingen Schillerplatz
Möhringer Landstr. 15
70563 Stuttgart
...