LIFT hat getestet

The Fat Bear

The Fat Bear
Foto: Ronny Schönebaum
LIFT im LIFT im Juni 2023

Die Sorge, dass das Restaurant Sandwegklause in Winterbach für immer geschlossen bleibt, war groß als Michael und Andrea Oehmig vor einem Jahr dort das Licht löschten.

Natascha und Wesley Faulds haben es nun wieder angeknipst. Der gelernte Koch aus Südafrika hat kürzlich gemeinsam mit seiner Frau Natascha „The Fat Bear“ in Winterbach eröffnet. Neben dem Restaurant sind die beiden InhaberInnen auch als Caterer unterwegs. 

Faulds‘ haben drei Kinder, weshalb es ihnen wichtig ist, dass sich nicht nur Erwachsene bei ihnen wohlfühlen.

Die Karte ist übersichtlich und international angehaucht. Die Portionen sind – wie der Name des Lokals schon andeutet – auf hungrige Bären ausgerichtet. Es gibt Traditionelles wie Maultaschen und Kartoffelsalat, aber auch außergewöhnliche Gerichte wie Bison oder geräucherte Rote Bete-Maultaschen (€ 16,95).

Das 250 Gramm-Steak kommt in einem kleinen Frittierkörbchen daher. Zum extrem zarten, rosigen, in Streifen geschnittenen Rinderfilet gibt es Trüffel-Pommes mit Parmesan (€ 27,50). Sensationell! Gelungen ist auch die Curry-Zitronengras-Suppe mit Kokosmilch für 6,95 Euro. Good to know Neben Tagesempfehlungen gibt es auch eine Weinkarte mit feinen Tropfen aus dem Remstal.               

ISA

Bewertung

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  • solide
  • super
  • besser geht’s nicht

Dieser Gastrotest ist aus LIFT 06/23

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Öffnungszeiten Mo+Mi-Fr 18-22, Sa+So 12-15+18-22 Uhr
Sandweg 16
73650 Winterbach
Winterbach Engelberg
Sandweg 16
73650 Winterbach
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