LIFT hat getestet

Petite France Weindepot und Vinothek

Foto: Ronny Schönebaum

Der Duft von Coq au Vin steigt uns in die Nase, während wir auf das „Petite France“ zulaufen. Dominique Gueydan, der in der Eberhardstraße eine französische Boulangerie und Pâtisserie mit Bistro betreibt, hat das Le Tonneau am Rosenbergplatz in die Vinothek Petite France verwandelt.

Die holzlastige Einrichtung und das große Buffet, das allerlei französischen Spezialitäten versammelt, versetzt uns bei unserem Besuch direkt an die Côte d‘Azur. In die Wand sind Weinfässer verbaut – hier kann man sich durch das Angebot testen und anschließend die liebste Sorte ins eigene Glas (0,2 l, € 3,50) zapfen. Mit drei verschiedenen Menüs kann man sich dann durch das Buffet schlemmen.

Bewertung

  • Essen
  • Service
  • Ambiente
  • dürftig
  • geht so
  • solide
  • super
  • besser geht’s nicht

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