LIFT hat getestet

New Josch

New Josch
Text: Petra Xayaphoum, Foto: Ronny Schönebaum
LIFT im LIFT im März 2023

Auf dem Killesberg ticken die Uhren ja bekanntlich auf einer ganz besonders edlen Frequenz. Gut, dass der Geschäftsführer des im ehemaligen Yosh neueröffneten New Josch, Richard Amonath von der Speisemeisterei, und sein Gastro-Berater Michael Wilhelmer quasi auf Cartier gelernt haben. Alle Tische werden persönlich begrüßt, Handshake hier, Bussi da und ein Schnäpschen aufs Haus, das kommt hier gut an.

Nach einem Gruß aus der Küche, serviert das sympathische und betont lockere Personal zur Vorspeise eine geräucherte Forelle mit Nordseekrabbentopping an Estragon-Mayonnaise, Speck-Eis und Apfel-Gurken-Salat (€ 27,-) sowie einen gebeizten und geflämmten Rinderrücken mit Erdnuss-Topping, Perlzwiebeln, Kürbis und Rucola (€ 33,-). Eine runde Sache.

Auch die Kombi Rinderfilet mit Nusskruste, Thymianjus, Selleriepüree und Treviso Tardivo für stolze 57 Euro harmoniert gut und holt das Beste aus dem Fleisch heraus. Beim aromatischen gebratenen Rinderrücken mit Portweinjus, Zwiebeln, knuspriger Wirsingrolle und buttrigen Anna-Kartoffeln (€ 39,-) kommt man ins Schwelgen. Einziges Manko: Etwas heißer hätte er sein dürfen.

Wir beenden den Abend mit einem Weiße-Schokolade-Kokos-Mandel-Kalamansi-Dessert (€ 21,-). Dazu soll’s ein Barrique-Obstbrand sein. Natürlich aufs Haus.

Good to know Die Parkplatzsituation ist angespannt.

Bewertung

  • Essen
  • Service
  • Ambiente
  • dürftig
  • geht so
  • solide
  • super
  • besser geht’s nicht

Dieser Gastrotest ist aus LIFT 03/23

Restaurant mit gehobener Küche
Neu
Öffnungszeiten Di-Sa ab 17:30 Uhr
Feuerbacher Weg 101
70192 Stuttgart-Nord
Feuerbacher Weg
Feuerbacher Weg 101
70192 Stuttgart
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