LIFT hat getestet

Misik

Misik
Text: Luccia Koehnlein, Foto: Ronny Schönebaum
LIFT im LIFT im März 2023

Das Misik ist im Westen schon länger bekannt und hat sich jetzt an neuer Adresse vergrößert. Das neue Lokal ist stilsicher in viel Weiß und hellen Holztönen eingerichtet. Beim freundlichen und schnellen Service fühlt man sich sofort bestens aufgehoben.

Als Vorspeise verzaubern die Son Mandu: handgemachte Teigtaschen mit Shitake-Pilzen, Tofu, Karotten, Frühlingszwiebeln und Glasnudeln in würziger Brühe für 6 Euro. Der Jache Jeon (€ 8,-), ein koreanischer Gemüse-Pfannkuchen ist die perfekte Mischung aus knusprigem Rand und weichem Kern mit hausgemachter Soße. Dazu empfiehlt sich der Yuzu Spritz mit Sekt (0,2 l, € 7,50).

Ein wahres Umami-Fest ist das Bulgogi Dolset Bibimbap: marinierter Tofu im heißen Steintopf mit Reis, Gemüse und Pilzen für 15,50 Euro. Und auch das Japchae Shitake (€ 14,-) – würzig marinierte Shitake-Pilze mit Süßkartoffelnudeln, gedünstetem Spinat, Karotten und Paprika – überzeugt. Es dürften nur ein paar weniger Nudeln, dafür mehr Toppings sein.

Good to know Kaffee von Mókuska gibt’s auch.

Bewertung

  • Essen
  • Service
  • Ambiente
  • dürftig
  • geht so
  • solide
  • super
  • besser geht’s nicht

Dieser Gastrotest ist aus LIFT 03/23

asiatisches Restaurant
Neu
Öffnungszeiten Di-Sa 11:30-22 Uhr
Vogelsangstr. 18
70176 Stuttgart-West
Bismarckstraße
Vogelsangstr. 18
70176 Stuttgart
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