Ma Si

Foto: Ronny Schönebaum

„Wenn meine Gäste den Laden betreten, sollen sie Italien spüren“, wünscht sich Stefania Candido, Inhaberin des neuen Concept Stores Ma Si im Heusteigviertel. Der vereint Feinkost, Café, Keramik, Workshops, Wein und Events unter einem Dach. Geht das? „Ma sì“ – auf Deutsch „aber klar“ ist Candidos Antwort. Auch deshalb hat sie die Aussage zum Namen ihres Herzensprojekts gemacht.

Anfang 2023 gründet sie die Gastro Consulting Agentur Wishon und schafft sich mit Ma Si nun gleichzeitig einen Flagship Store und einen Ort für Kulinarik, an dem sie StuttgarterInnen zeigen will, wie man in Italien das Leben genießt.

Auf den drei Stockwerken gibt es nun viel zu entdecken. Durchs Lokal gelangt man in den Feinkostshop, wo man sich mit Prosciutto, Antipasti oder Pasta den italienischen Lifestyle nach Hause holen kann. Oder man genießt die ausgewählten Delikatessen und einen Espresso aus eigener Röstung direkt vor Ort.

Eine Treppe tiefer befindet sich ein Meetingraum sowie stimmungsvoll eingerichtete Räume für private Feste oder Firmenfeiern, Ausstellungen oder andere Events. Im angrenzenden Atelier können sowohl Keramik- und Terrazzo- als auch Cloche-Workshops besucht werden. Daneben kann man handgefertigte und kunterbunte Tonware aus Italien kaufen.

Das letzte Prunkstück des Ladens befindet sich im kühlen Gewölbe: ein großer Weinkeller mit feinen italienischen Tropfen, die man mit nach Hause nehmen oder vor Ort probieren kann.

Viviane Mewes

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