LIFT hat getestet

Lievito Madre

Lievito Madre
Foto: Ronny Schönebaum

Unter der Headline "Gut Ding will Weile haben" lässt sich unser Besuch in der neu eröffneten Pizzeria Lievito Madre im ehemaligen Waldschlössle in Heslach  beschreiben. Als wir ankommen, dauert es, bis ein Platz für uns gefunden ist, wir warten auf den Service und eine weitere halbe Stunde vergeht, bis uns zum milden Riesling und einem fruchtigen Rosé, beide vom Collegium Wirttemberg (je 0,2 l, € 6,50), die Antipasti-Platte „Tagliere“ (€ 18,-) serviert wird. Der erste Tag, okay.

Doch das Warten hat sich gelohnt: In das gegrillte Gemüse der Saison aka Pilze, Radieschen, Kartoffeln und gelbe Bete, sowie den Mix aus gerösteten Mandeln, Oliven, Käse und hausgemachtem Brot könnten wir uns reinlegen.

Wir sind gespannt, was die neapolitanischen Pizzen aus Sauerteig können, denn auf die hat sich das InhaberInnen-Paar Sandra Haizmann und Abdelaziz Kerdoud spezialisiert. Und wir werden nicht enttäuscht: Die Pizza bianca „Asparagi Verdi e Mandorle“ (€ 14,-) – auf Wunsch mit Vollkornsauerteig – kommt mit Fior di Latte, Brie, Grana Padano, grünem Spargel, Mandeln und Estragon daher. Der Teig aus Vollkorn verleiht der Pizza einen süßlichen Twist.

Auch die Pizza rossa „Funghi Mista e Bufala“ mit Pilzen, Büffelmozzarella und San Marzano-Tomaten schmeckt. Etwas knuspriger könnte sie sein, das machen die aromatischen Zutaten aber wett.

Good to know Bei schönem Wetter sitzt man auf der großen Außenterrasse.     

Nina Scheffel

Bewertung

  • Essen
  • Service
  • Ambiente
  • dürftig
  • geht so
  • solide
  • super
  • besser geht’s nicht

Dieser Gastrotest ist aus LIFT 06/23

italienisches Restaurant
Neu
Öffnungszeiten Mi-Fr 17-22, Sa 13-23, So 13-22 Uhr
Böblinger Str. 223
70199 Stuttgart-Heslach
Südheimer Platz
Böblinger Str. 223
70199 Stuttgart
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