LIFT hat getestet

Kulinarium an der Glems

Kulinarium an der Glems
Foto: Ronny Schönebaum
LIFT im LIFT im Mai 2023

Inmitten von Wiesen und Wäldern, idyllisch nahe der Glems in Stuttgart-Büsnau gelegen, tut sich was: Das Restaurant Kulinarium an der Glems im Römerhof hat ein Makeover bekommen und kürzlich im neuen Look eröffnet. Während man sich an der Bar einen Drink genehmigt, kann man in der neu designten Rennfahrerecke in Erinnerungen an die legendäre Solitude-Rennstrecke schwelgen.

Wir schauen, was die schwäbische Küche zu bieten hat: Die Kartoffelsuppe (€ 5,90) schafft einen angenehmen Einstieg: nicht zu mächtig und dennoch cremig.

Nachdem wir uns mit einem sehr süßen Hugo Rosé (0,2 l, € 5,90) und einer spritzigen Rhabarber-Mirabellen-Limo (0,33 l, € 3,50) erfrischt haben, serviert der Kellner das Fildertöpfle (€ 14,-) aka feines, überbackenes Filet vom Landschwein an cremiger Waldpilzsoße und Filderkräutern – dazu gibt’s eine Beilage der Wahl.

Auch die vegetarischen geschmelzten Maultaschen in Schnittlauchsoße (€ 14,20) treffen unseren Geschmack – auch wenn sie eher gekocht, als geschmelzt daherkommen. Der hausgemachte Kartoffelsalat ist leider kalt und hat wenig mit Omas schlotziger Traditionsvariante zu tun. Praktisch: Alle Gerichte gibt’s auch to Go.

Good to know Der große Garten mit Spielplatz, Terrasse und Sunset Beach-Bereich lädt ins Freie ein.

Nina Scheffel

Bewertung

  • Essen
  • Service
  • Ambiente
  • dürftig
  • geht so
  • solide
  • super
  • besser geht’s nicht

Dieser Gastrotest ist aus LIFT 05/23

schwäbisches Restaurant
Neu
Öffnungszeiten Mo-Do 16-21, Fr-So+Feiert. 12-21 Uhr
Mahdentalstr. 111
Stuttgart-Büsnau
Gerlingen Glemstal
Mahdentalstr. 111
Stuttgart
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