LIFT hat getestet

Gourmetrestaurant NB

Gourmetrestaurant NB
Sterneküche
73641 Schorndorf
Höllgasse 9
07181/669 90 10
Öffnungszeiten Mi-Sa 18:30-22 Uhr
Küche Mi-Sa 18:30-20:30 Uhr
Preisspanne € 105-140
Kartenzahlung Alle

Bei unserem Antrittsbesuch in Nico Burkhardts Pfauen in Schorndorf im Herbst 2018 lief schon vieles nach Plan, allem voran natürlich die Kulinarik, einiges aber halt auch nicht. Nun, ein knappes Jahr später, hat sich endlich alles auf einem überaus hohen Niveau eingespielt. Die nur acht Plätze im hochwertig durchgestylten Genuss-Separee sind an diesem Tag voll besetzt, ein gutes Zeichen dafür, dass der ehemalige Sternekoch aus dem Olivo in Stuttgart auch in der Daimlerstadt angekommen ist.

Nach dem Apero wählt man zwischen vier und sechs Gängen aus einem einzigen Menü. Wir üben uns in Bescheidenheit und entscheiden uns für vier Gänge (€ 104,-, mit Weinbegleitung € 52,-), die mit einem perfekt leicht gelierten Kalbstafelspitz mit Apfel und intensiver Meerettichsoße beginnen.

Schon im nächsten Gang, hauchdünn aufgeschnittene rohe Jakobsmuschel mit Couscous und Karottencreme, zeigt Burkhardt zu einem wunderbaren Weißburgunder von Ellwanger sein ganzes artistisches Können: glänzende Produkte, ungewöhnlich und treffsicher in-szeniert. Er hat seinen französisch geprägten Stil eben nicht abgelegt, sondern verfeinert.

Das zeigt auch sein fabelhaftes Lamm, das mit Tomate, Aubergine, Manchegokäse und Tsa-tsiki einen mediterranen Einschlag bekommt und von einem beerigen, leicht pfeffrigen Spätburgunder von Ziereisen flankiert wird.

Dass Burkhardt Humor hat, beweist vor dem fruchtigen Dessert aus frischen Erdbeeren mit Topfeneis und Basilikum sein Prä-Dessert „Banana Joe“: Sorbet und Gelee von der Banane, serviert auf einem Teller mit Bud-Spencer-Konterfei. Amüsant!

Essen ●●●●●
Ambiente ●●●●●
Service ●●●●

 

● dürftig      ●● geht so      ●●● solide     ●●●● super     ●●●●● besser geht’s nicht

Höllgasse 9
73641 Schorndorf
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