LIFT hat getestet

L'Inizio

L'Inizio
Text: Julie Goffin, Foto: Ronny Schönebaum
Italienisch
Stuttgart-Plieningen
Filderhauptstr. 1
0711/45 99 43 59
Öffnungszeiten Mo+Mi-Fr 11:30-14:30+17:30-23, Sa 17-23, So 12-21:30 Uhr

Piero Pesce und Oscar Marx haben den traditionellen italienischen Ferragosto dieses Jahr sausen lassen. Kleine Exkursion: Dabei handelt es sich um die Ferienzeit der ItalienerInnen, in der die Wirtschaft quasi zum Erliegen kommt. Nicht so im L’Inizio, wo nach der Übernahme der beiden Gastronomen alle Zeichen auf Neuanfang stehen.

Am kulinarischen Kulturerbe Neapels gibt es schon mal nichts auszusetzen: fluffiger Teig, leicht säuerliche Tomatensoße und cremiger Fior di Latte – molto bene, diese Pizza Margherita (€ 8,50). Während wir im Hinterhof unterm Olivenbäumchen am Rosé della Casa (0,2 l, € 5,50) nippen, entscheiden wir uns außerdem für die Tentacoli di Polpo alla griglia (€ 25,50) und die Agnolotti in Salsa burro e Salvia (€ 13,50).

Erstere begeistern durch ihre Knusprigkeit und die farbenfrphe Gemüsebeilage. Die mit Schmorbraten gefüllten Teigtäschle an Butter-Salbei-Soße munden uns ebenfalls, auch wenn sie etwas würziger sein könnten.

Good to know Das Tiramisu ist top.

Essen ●●●●
Service ●●●●●
Ambiente ●●●

 

● dürftig      ●● geht so      ●●● solide     ●●●● super     ●●●●● besser geht’s nicht
Dieser Gastrotest ist aus LIFT 10/21

Filderhauptstr. 1
Stuttgart
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