LIFT hat getestet

Il Bucatino

Il Bucatino
Text: Nina Scheffel, Foto: Ronny Schönebaum
Neu
Italienisch
Filderstadt
Rosenstr. 27
Öffnungszeiten Mo+Mi-Fr 11:30-14:30+17:30-22, Sa 17:30-22, So 12-20:30 Uhr

Bucatini – das sind italienische Nudeln, die beinahe so aussehen wie Spaghetti – aber eben keine sind. Genau das will das Il Bucatino auch: anders sein, und sich mit original italienischer Küche von 08/15-Italienern abheben. So erklärt uns Inhaber Antonio Messina das Konzept seines neuen Restaurants in Filderstadt.

Was uns der flinke, zuvorkommende Service auftischt, entführt uns direkt aus der urigen Stube nach Bella Italia: Zu einem Glas angenehm blumigem Grillo Terre Siciliane (0,2 l, € 6,90) gesellen sich als Vorspeise eine aromatische Parmigiana di Melanzane (€ 10,90) und eine wunderbar fluffige und knusprige Pizza Bufalina mit Rucola, Parmaschinken und Parmesan (€ 12,-).

Nicht weniger beeindrucken uns die Tagliatelle con Gamberi, Funghi porcini e Guanciale (€ 16,50): Garnelen und Schweinewangen-speck sind perfekt gebraten, die Pilze und die milde Soße harmonieren. Der Lachs in Zucchinikruste an Gemüse der Saison (€ 21,50) ist außen knusprig, innen zart, tritt der Fisch mit gedünstetem Spinat, Pilzen, Karotten und Gurken in eine perfekte Komposition, die nicht nur geschmacklich was hermacht.

Good to know Es gibt nur zwei Veggie-Gerichte.

Essen ●●●●
Service ●●●●●
Ambiente ●●●●

 

● dürftig      ●● geht so      ●●● solide     ●●●● super     ●●●●● besser geht’s nicht
Dieser Gastrotest ist aus LIFT 12/21

Rosenstr. 27
Filderstadt
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