Rosenau

Foto: Ronny Schönebaum
Aus allen Ländern
70178 Stuttgart-West
Rotebühlstr. 109B
0711/661 90 20
Öffnungszeiten Di-Fr 11:30-14:30, Di-Sa 17-22 Uhr
Küche Di-Fr 11:30-14:30 und 18 bis 21 Uhr
Preise 11-20,-
Feuersee

Im vergangenen Jahr renovierte die Rosenau im Stuttgarter Westen ihren Veranstaltungsraum, diesen Sommer war das Restaurant dran. Das ist seit wenigen Wochen wieder geöffnet – und kann sich sehen lassen: Neue Tische und Stühle, helles Holz und wärmere Beleuchtung bringen skandinavisches Flair in die Rotebühlstraße.

In Sachen Küche setzt man weiterhin verstärkt auf Schwäbisches. Vielleicht ein wenig zu kompakt sind die ansonsten tadellosen Maultaschen, cremig die Zwiebelschmelze und bissfest der Kartoffelsalat (€ 10,50). Ein unkomplizierter Weißburgunder (0,2 l, € 5,50) rundet die Sache ab.

Auch das geschmorte Rindergulasch (€ 15,-) überzeugt. Die geschmorten Möhren und die buttrigen Spätzle gefallen uns ebenso sehr wie die beerig-pfeffrige Moritz Rotweincuvée vom Weingut Wöhrwag (0,2 l, € 5,90).

Weniger Freude bereitet uns aber der Nachtisch. Das Schokoladen-Panna-Cotta (€ 4,90) erinnert an einen übersüßten Pudding, die eingelegten Waldbeeren sind matschig und haben zwischen Feld und Teller irgendwie ihren Geschmack verloren.

Immerhin wird auch dieser Gang von einer sehr engagierten, stets strahlenden Servicedame an unseren Tisch gebracht. Das rettet zwar nicht das Dessert, aber doch immerhin die Stimmung.

■ ■ ■ ESSEN
■ ■ ■ ■ AMBIENTE
■ ■ ■ ■ SERVICE

Rotebühlstr. 109B
70178 Stuttgart
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