LIFT hat getestet

Organic Kitchen

Organic Kitchen
Text: NIS, Foto: Ronny Schönebaum
Aus allen Ländern
70173 Stuttgart-Mitte
Calwer Str. 50
0711/87 03 37 70
Öffnungszeiten Mo-Sa 11-22 Uhr
Preisspanne € 3,50-15,50
Rotebühlplatz

Kochen mit Bio-Produkten aus regionalem und saisonalem Anbau – für Amina Gauss und ihr Team vom neuen Lokal Organic Kitchen in der Calwer Straße ist das kein Trend, sondern, wie sie selbst sagt, eine Lebensphilosophie.

In dem hübsch eingerichteten Lokal mit kleinen Holztischen, vielen Pflanzen und begrünter Wand im Thekenbereich steht passend dazu alles im Zeichen der Natur.

Aus dem breiten Angebot an veganen Bowls, Salaten, Suppen, Pizzen und Flatbreads entscheiden wir uns als Vorspeise für die würzige Brokkoli-Cashew-Suppe und die süßliche Karotten-Ingwer-Suppe mit Sesam-Topping (jeweils klein, € 4,20). Dazu werden frisch gebackene Pizzabrot-Sticks mit Kräutern gereicht. Obendrauf gibt’s hausgemachte Limos in den Geschmacksrichtungen Rhabarber-Himbeer und Limette-Gurke (0,5 l, € 5,50), die in schicken Glaskaraffen daherkommen und dank der kleinen Fruchtstücke besonders erfrischend schmecken.

Unsere Hauptspeisen, ein Avocado-Flatbread mit Crème fraîche, Zucchini, Avocado, Tomaten, Parmesan und Sesam (€ 13,50) und die Veggi Pizza mit Zucchini, Radieschen, Paprika, Mais und Parmesan (€ 12,50) sind ein knuspriger Genuss  mit fluffigem Teig und frischen Zutaten – das schmeckt man einfach. Eine Prise Salz hätte der Pizza gut getan, ansonsten sind wir zufrieden.

Good to know Alle Gerichte gibt’s auch zum Mitnehmen.

Essen ●●●●
Service ●●●●●
Ambiente ●●●

 

● dürftig      ●● geht so      ●●● solide     ●●●● super     ●●●●● besser geht’s nicht
Dieser Gastrotest ist aus LIFT 07/20

Calwer Str. 50
70173 Stuttgart
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