LIFT hat getestet

Kwan Kao

Foto: Ronny Schönebaum
Asiatisch
Stuttgart-West
Rotenbühlstr. 155
0711/50 49 43 74
Öffnungszeiten Di-Fr 11:30-22, Sa 17-22, So 17-21 Uhr

Anstatt einfach nur die Eröffnung eines weiteren Thai-Restaurants zu verkünden, können wir an dieser Stelle mal etwas wirklich Neues vermelden: Das dritte Kwan-Kao-Restaurant im ehemaligen, sehr geräumigen Ganesha in der Rotebühlstraße in Stuttgart-West hat eine der besten Weinkarten, die wir je in einem südostasiatischen Restaurant in Stuttgart gesehen haben (Sidefact: Der erste Laden in der Ludwigstraße ist ab sofort vegetarisch).

Viele heimische Weingüter, gepaart mit der würzigen Küche Thailands – eine sinnige Paarung, denn das Säure-Frucht-Spiel deutscher Weißweine passt perfekt zur Küche aus dem Land des Lächelns.

Bestätigt wird diese These schon bei den Vorspeisen: Die gebratenen Garnelen mit Limonen-Chili-Sößchen (€ 12,90) sind schön knackig und harmonieren prima mit dem ebenso knackigen Riesling vom Pfälzer Weingut Rings (0,1 l, € 3,40). Die sämige Kokossuppe Tom Kah Tauhu (€ 5,60) macht zur Riesling Spätlese vom Weingut Wingerath (0,1 l, € 3,80) eine Bombenfigur.

Fast noch besser – die Hauptspeisen: Zum knusprigen Schweinebauch mit Curry und grünen Bohnen (€ 16,50) wie auch zum wirklich scharfen, üppig befüllten Meeresfrüchte-Eintopf (€ 18,90) schmeckt ein fruchtiger, aber nicht zu blumiger Sauvignon Blanc, ebenfalls von Wingerath (0,75 l, € 24,-).

Und im schönen Garten hinterm Haus schmeckt’s gleich doppelt so gut.

 

ESSEN 4/5
SERVICE 4/5
AMBIENTE 3/5
Rotenbühlstr. 155
Stuttgart
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