LIFT hat getestet

Doen Doen

Doen Doen
Text: Luccia Koehnlein, Foto: Ronny Schönebaum
LIFT im LIFT im März 2023

Der erste rein vegane Dönerladen Stuttgarts ist da und zurecht in aller Munde: Der Fleischersatz aus Erbsenprotein ist knusprig angebraten, schmeckt würzig und hat eine gute Konsistenz. Dazu gibt’s eine Portion Grillgemüse, die viel Würze bringt. Klassische Döner-Toppings wie Rotkohl, Tomaten und Gurken sowie eingelegte rote Zwiebeln runden das Ganze ab. Die warme Paprika-Tomatensoße mit Kräutern und die vegane Jog­hurtsoße sorgen für echtes Kebap-Feeling. Im Yufka (€ 8,90) als auch im Fladenbrot (€ 7,90) schmeckt das Ganze grandios.

Zu einem Döner „mit ein bisschen scharf“ darf Ayran (0,33 l, € 2,90) natürlich nicht fehlen. Die hausgemachte vegane Variante aus Haferjoghurt hat zwar einen leicht süßlichen Eigengeschmack, ist aber gut gesalzen. Die Krönung wären nur noch die Baclava (2 für € 4,50) gewesen, die waren aber leider schon vergriffen.

Good to know Alle Speisen sind halal. 

Bewertung

  • Essen
  • Service
  • Ambiente
  • dürftig
  • geht so
  • solide
  • super
  • besser geht’s nicht

Dieser Gastrotest ist aus LIFT 03/23

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