LIFT hat getestet

Doen Doen

Text: Luccia Koehnlein, Foto: Ronny Schönebaum

Der erste rein vegane Dönerladen Stuttgarts ist da und zurecht in aller Munde: Der Fleischersatz aus Erbsenprotein ist knusprig angebraten, schmeckt würzig und hat eine gute Konsistenz. Dazu gibt’s eine Portion Grillgemüse, die viel Würze bringt. Klassische Döner-Toppings wie Rotkohl, Tomaten und Gurken sowie eingelegte rote Zwiebeln runden das Ganze ab. Die warme Paprika-Tomatensoße mit Kräutern und die vegane Jog­hurtsoße sorgen für echtes Kebap-Feeling. Im Yufka (€ 8,90) als auch im Fladenbrot (€ 7,90) schmeckt das Ganze grandios.

Zu einem Döner „mit ein bisschen scharf“ darf Ayran (0,33 l, € 2,90) natürlich nicht fehlen. Die hausgemachte vegane Variante aus Haferjoghurt hat zwar einen leicht süßlichen Eigengeschmack, ist aber gut gesalzen. Die Krönung wären nur noch die Baclava (2 für € 4,50) gewesen, die waren aber leider schon vergriffen.

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