CUCINEA

Foto: Ronny Schönebaum
Neu
Reutlingen
07121/820 12 47
Öffnungszeiten Mo-Do 11:30-14:30+17:30-0, Fr 11:30-14:30+ 17:30-1, Sa 11:30-1 Uhr

Früher fuhr man nach Esslingen, um im Ristorante Reichsstadt oder Accanto authentische italienische Küche zu genießen. Inhaber Salvatore Marrazzo eröffnete jetzt das neapolitanische Restaurant Cucinea in Reutlingen. Das alte Feuerwehrhaus hat er liebevoll in eine gemütliche Trattoria wie in Napoli verwandelt. 

Hier passt wirklich alles: von den karierten Tischdecken bis zur neben dem Pizzaofen thronenden knallroten Schinkenschneidemaschine. Die hat es uns angetan und wir genießen vorweg hauchzarten Parmaschinken mit Büffelmozzarella (€ 10,-). 

Das gilt auch für das perfekt gegrillte, butterzarte Rinderfilet (€ 26,50). Das Grillgemüse ist noch leicht knackig und wunderbar gewürzt. Gespannt sind wir auf die Holzofen-Pizza (€ 8,-). Sie ist perfekt. Dünner Teig, knuspriger Rand und würzige Tomatensoße – gekrönt durch cremigen Fior-di-Latte-Käse. Auch das Tiramisu (€ 5,-) mit saftig getränkten Savoiardi-Löffelbiskuits schmeckt ausgezeichnet. 

Da überrascht es nicht, dass auch der Espresso (€ 1,50) Bestnoten verdient. Ebenso wie der aufmerksame Service. Schon allein deshalb werden wir wieder kommen. Und zwar nicht erst, wenn die Sommerterrasse direkt an der Echaz eröffnet ist.

■ ■ ■ ■ ■ ESSEN

■ ■ ■ ■ AMBIENTE

■ ■ ■ ■ ■ SERVICE

Lederstr. 78
Reutlingen
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