BOCCA BUONA

Foto: Ronny Schönebaum
Neu
Italienisch
Stuttgart-Süd
Hauptstätter Str. 147
Öffnungszeiten Mo-So 12-14:30+18-22:30 Uhr

Gutes Essen kann so einfach sein. Und wenn es um Hochgenuss unter Einsatz reduzierter Zutaten geht, ist die italienische Küche nicht zu schlagen. Löblich also, dass das Bocca Buona, der neue Systemgastro-Italiener am Park Inn am Marienplatz in S-Süd, eben diesen Ansatz verfolgen möchte. 

Anstelle von „weniger ist mehr“ haben wir aber den Eindruck, dass bei der üppigen Soße so viel Sahne reingekippt wurde, dass man sie gerade noch rühren kann. Zudem schmeckt sie bei der (verkochten) Pasta Bocca Buona mit Steinpilzen (€ 15,-) nach Meeresfrüchten – und somit genauso wie die der Pasta Frutti di mare mit dem leider wässrigen Seafood (€ 17,-). Das Ossobuco (€ 22,-) ist ein wenig trocken und zu lang geschmort, auch hier überdeckt die aufdringliche Soße viel vom Kalbsaroma. 

Punkten kann das Bocca Buona mit dem Wein (wenn es auch ein Rheingau-Riesling ist, 0,2 l, € 5,-), der geschmackvollen Einrichtung und tatsächlich bei der Zelebrierung der Einfachheit schlechthin: Das Pizzabrot ist eine ofenfrische Wonne. Weshalb man zum Bezahlen an die Rezeption des Hotels stapfen muss, erschließt sich uns nicht. Vielleicht, damit das noch reichlich unroutinierte Team kritische Rückfragen gleich im Keim erstickt?

■ ■ ESSEN

■ ■ AMBIENTE

■ ■ ■ ■ SERVICE

Hauptstätter Str. 147
Stuttgart
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