PLOCHINGER

Foto: Ronny Schönebaum
Neu
Plochingen
07153/618 49 13
Öffnungszeiten Mo-Fr 10-1, Sa 18-3 Uhr

Zugegeben: Nicht viele Wege fürten bisher nach Plochingen. Aber vor Kurzem eröffnete das Restaurant „Plochinger“ am dortigen Marktplatz und geht mit gutbürgerlicher Küche sowie hochwertigen Weinen und Spirituosen an den Start. 

An einem Donnerstagabend bekommen wir vom äußerst freundlichen Service den letzten Tisch im sonnigen Außenbereich zugeteilt. Wir beginnen das Schlemmen mit einer perfekt gewurzten Erbsencreme mit gebratener Blutwurst und Apfel-Ingwer-Spalten (€ 7,50) sowie veganer Pfifferlingssülze mit Salat (€ 7,50) – beides auch optisch ein Vergnügen. Die Weißweincuvée „Johanna“ vom Weingut Wöhrwag (0,2 l, € 6,50) gefällt ebenfalls. 

Als Hauptspeise gönnen wir uns die geschmorte Kaninchenkeule in Weißweinsud, dazu Wurzelgemüse und Brot (€ 17,50) – zart, g’schmackig, deliziös – sowie einen Klassiker: Berglinsen mit Saitenwurst und Spätzle (€ 9,50). Handgeschabte Spätzle, feinwürzige Linsen und knackige Saiten: So muss das schmecken. Zum Dessert wählen wir den Aprikosenkuchen mit Mohn und einen Apfel-Spezial-Kuchen (je € 3,-) – ein genussvoller Abschluss. Auf nach Plochingen!

■ ■ ■ ■ ESSEN

■ ■ ■ ■ AMBIENTE

■ ■ ■ SERVICE

Marktstr. 38
Plochingen
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